Childrens Palace Shenzhen

Childrens Palace Shenzhen

Fläche 48000m2
Ort Shenzhen P.R.China
Bauherr Shenzhen City District
Status Wettbewerb

Childrens Palace Shenzhen war ein offener nationaler Wettbewerb. Wettbewerbsaufgabe war ein neues Jugend- und Kulturzentrum in der Mitte von Shenzhen zu entwerfen. Integration in die Umgebung, Verbindung zum naheliegenden Stadtpark und die Schaffung eines architektonischen Landmark waren die Ziele. Die Neuinterpretation der Bauform eines Jugend- und Kulturzentrums im chinesischen Verständnis war das Zentrum des Entwurfes. Der Entwurf versucht, eine frei zugängliche und öffentliche Fläche im Erdgeschoss zu schaffen. Durchwegungen sollen ermöglicht werden, um den Austausch zwischen Öffentlichkeit und den Benutzern zu fördern. Eine Staffelung von verschiedenen Volumen soll eine fließende Verbindung zum Park schaffen. Ein Hochpunkt / ein Berg wird in die Stadtlandschaft gesetzt und schafft eine außergewöhnliche Architektur mit hohem Wiedererkennungswert.

Childrens Palace Shenzhen Vogelperspektive
Vogelperspektive
Childrens Palace Shenzhen Perspektive
Perspektive
Childrens Palace Shenzhen Ansicht Parkseite
Ansicht Parkseite
Childrens Palace Shenzhen zentrale Achse
zentrale Achse
Childrens Palace Shenzhen Haupteingang
Haupteingang